Многие покупатели техники Apple пока никак не могут дождаться выхода второго поколения планшета iPad mini. Они намеренно отказались от покупки устройства, представленного в октябре прошлого года, поскольку эксперты предсказывали выход iPad mini 2 уже этой весной. Однако, скорее всего, презентация нового планшета состоится не раньше лета этого года.

Этой информацией на днях поделилось азиатское издание CNYes, ссылаясь на собственные анонимные источники. Ожидается, что обновленный iPad mini получит дисплей Retina, улучшенную графику и процессор. Отсутствие экрана высокой четкости было одной из основных причин, по которой пользователи отказывались от приобретения первого поколения iPad mini.

Самым оптимальным временем для презентации аналитики считают ежегодную конференцию разработчиков WWDC. Тогда Apple сможет начать продажи планшета в конце июня, а в начале осени представит очередного представителя линейки iPhone. Вполне правдоподобный сценарий, только есть ли в этом такая острая необходимость?

Дело в том, что iPad mini первого поколения до сих пор расходятся как горячие пирожки, хотя с момента их презентации прошло уже несколько месяцев. Близится к концу март, а за ним также быстро пролетят оставшиеся два месяца весны. Так какой смысл выпускать на рынок новый продукт, когда совсем недавно в Купертино справились с дефицитом «старого» устройства? Эту мысль поддержали и наши коллеги с Cult of Mac. По их словам, Apple не станет анонсировать новые iPad mini этим летом, а произойдет это лишь в середине осени. Что же тогда корпорация представит на июньском ивенте? Вероятнее всего, операционную систему iOS 7, а также обновленные компьютеры Mac, в том числе и полностью измененный Mac Pro.

Помимо этого, некоторые аналитики выступают за появление летом пятого поколения старшего iPad. Такого поворота событий вряд ли кто ждет, да и целесообразность выхода iPad 5 раньше осени этого года вызывает откровенные сомнения. Представленный в прошлом году iPad 4 еще не успел набрать критическую массу, хоть и позволил Apple сообщить нам о рекордных продажах собственных планшетов.

В любом случае, ближе к сентябрю ажиотаж на подобные устройства будет резко спадать, ведь намного рациональнее приобрести самый совершенный гаджет, нежели его предшественника. Но до этого времени еще далеко, тем более Apple еще предстоит отчитаться о финансовых результатах второго квартала. Тогда и увидим, стоит ли компании совершать революцию раньше требуемого срока.

Apple ни в коем случае не стоит гнаться за своими конкурентами, и Тим Кук прекрасно об этом знает. Если бы это было не так, бюджетный iPhone мы с вами увидели бы уже прошлой осенью или этой весной. В Купертино находятся на своей волне и понимают, что доминировать над остальными надо не количеством, а качеством.

Источник: appleinsider

959 просмотров всего, 2 просмотров сегодня