Electronic Arts официально подтвердила точную дату выхода Mac-версии SimCity, которую ранее перенесла с июня на август. Стратегия появится на компьютерах Apple 29 августа. Напомним, что SimCity является перезапуском знаменитой игровой серии, основанной на строительстве городов. При общем сходстве с прошлыми частями SimCity проект от 2013 года располагает рядом отличий, и главное отличие заключается в том, что SimCity без порядкового номера целиком и полностью опирается на многопользовательский геймплей. Создатели SimCity изначально ориентировались на разработку онлайн-игры, о создании чисто оффлайнового проекта не было и речи. Отход от однопользовательской составляющей является ключевой “фишкой” SimCity, хотя список изменений, произошедших в этом градостроительном симуляторе, на этом совсем не ограничивается. Благодаря новому движку GlassBox представители Maxis Software смогли добавить в свою игру много нового, в том числе и возможность прокладки дорог не по прямой линии, как раньше, а как душа пожелает – в произвольном направлении.

Как уже было сказано выше, упор в SimCity делается на онлайн-режиме, что позволяет расширить игровые рамки и вывести процесс строительства городов на совершенно новый уровень. Мегаполис (городок, поселок и т.д) – это уже не обособленная единица, законсервированная сама в себе, а лишь один из участков на карте региона, на территории которого располагаются сразу несколько городов. Каждый из них может быть отдан под власть тому или иному игроку, благодаря чему в одном регионе одновременно могут расти и развиваться два, три, четыре, а то и больше поселений. Игрок из одного города может взаимодействовать с геймером из города другого: договариваться о совместном развитии, обмениваться ресурсами и развивать инфраструктуру с учетом общих потребностей. У соседа горит здание, а у него нет ни одного пожарного расчета? Он не справляется с засильем преступности или же жители его города травмированы в результате природного катаклизма, а карет скорой помощи просто-напросто не хватает? Тогда к бедолаге без проблем можно отправить те или иные службы для ликвидации каких бы то ни было последствий.

Изображение

Игрок должен всячески развивать свою вотчину, строить промышленные, жилые и ориентированные на коммерцию районы, следить за тем, чтобы жители были счастливы, решать постоянно возникающие проблемы (торнадо, пожары, землетрясения – это еще далеко не все), подсчитывать доходы и расходы и вести город к светлому будущему. Благодаря упомянутому выше движку GlassBox делать это по-настоящему увлекательно. Во-первых, SimCity предлагает потрясающую графику. Во-вторых, мегаполисы теперь действительно таковые и напоминают: по улицам ходят тысячи прорисованных жителей, по дорогам раскатывают машины, везде что-то случается и происходит. Город по-настоящему живет, что очень и очень радует. В-третьих, благодаря GlassBox изменился и подход к строительству – теперь совершенно не обязательно возводить несколько однотипных строений, ведь то или иное здание можно просто-напросто расширить за счет новых пристроек. Впрочем, это уже пошло перечисление нововведений, коих в SimCity действительно много.

Розничный релиз не запланирован — данная версия является эксклюзивом для сервиса Origin. SimCity для Mac поддерживает облачные сохранения, на ней можно играть с пользователями Windows. Если вы уже купили градостроительный симулятор, то Mac-версия достанется вам совершенно бесплатно.

Источник: VG247

Обсудить на форуме

671 просмотров всего, 2 просмотров сегодня