Обсудить на форуме

В марте знаменитый игровой дизайнер Американ Макги (American McGee) отметил, что не исключает возможности появления третьей части серии про Алису, но только в том случае, если ее разработку профинансируют сами геймеры. EA Labels, издавшая American McGee’s Alice и Alice: Madness Returns, не горит желанием заключать с его студией очередной контракт, а значит другого выхода нет.

Изображение

На этой неделе на странице Alice: Otherlands в Facebook китайская студия Spicy Horse, которую возглавляет дизайнер, сообщила о подготовке кампании на Kickstarter. Если все пойдет по плану, сбор пожертвований начнется в июле. Вероятнее всего, игра будет распространяться по эпизодической системе. Заинтересовать общественность своим новым проектом Макги собирается с помощью видеоролика с девушкой-косплеером в главной роли, съемки которого пройдут в следующем месяце в Шанхае.

Обратиться к краудфандингу дизайнера убедил успех его новейшего проекта, условно-бесплатной ролевой игры Akaneiro: Demon Hunters. Поначалу кампания продвигалась не очень удачно, но в последний момент требуемые $200 тыс. все-таки удалось собрать, после чего игра получила зеленый свет в Steam.

Согласно замыслу дизайнера, озвученному еще в июне прошлого года, в Alice: Otherlands героиня будет путешествовать по мирам, находящимся в сознании персонажей, которых встречает. Макги также озвучил идею добавления в игру онлайновой составляющей, однако поддержки среди поклонников она не нашла — в ответ на публикацию концепт-арта c MMO-интерфейсом разработчиков завалили критикой.

Изображение

На вопрос одного из игроков о судьбе долгостроя Wizard of Oz Макги ответил, что проект был в активной разработке и даже нашел издателя — Atari — однако из-за финансовых трудностей в 2004 году его пришлось отменить. Недавно, однако же, студия возобновила работу над игрой и на этот раз намерена довести дело до конца.

Келли Хекерман (Kelly Heckerman), специалист по связям с общественностью Spicy Horse, отметила в интервью Joystiq, что от прежней концепции «Волшебника страны Оз» почти ничего не осталось — проект создается с нуля. Студия еще не определились с жанром, но уже надеется реализовать поддержку кросс-платформенной игры для владельцев PC, Mac и Linux. Как скоро этот проект появится на Kickstarter, зависит от исхода переговоров с EA по поводу передачи прав на разработку игр Alice.

Источник: 3Dnews

Обсудить на форуме

1,004 просмотров всего, 2 просмотров сегодня