Глава Avalanche studios заявил в своей twitter-страничке, что Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 находятся «в конце своей эры».

Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg), глава и основатель Avalanche Studios ( разработчик Just Cause, Mad Max), опубликовал в Twitter пост о своем мнении по поводу современных шутеров последнего поколения от Infinity Ward and DICE. В частности, он говорит, что Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 пришли к «концу своей эры». Он не видит будущего для Call of Duty и считает, что Battlefield может существовать только в качестве многопользовательской игры, возможно даже только в качестве игровой модели free-to-play.

Изображение

Когда в интервью изданию Eurogamer его спросили, что будет если франшиза Call of Duty будет продолжена, как две отдельные игры одиночная и многопользовательская, в ответ Сандберг сказал, что «Я не думаю, что есть место для обоих, пока они не будут РЕШИТЕЛЬНО отличаться и издателям надо найти новые способы монетизации игроков.»

Сандберг считает, что эти две игры могут существовать как бесплатные игры по модели free-to-play, если они не будут иметь в названии указания на это и необходимо создавать эту новую платформу с нуля. «Если они не будут называть игры F2P, то я думаю, что это может быть успешным. Нужно построить это как платформу, которая заставит игроков инвестировать в нее и зацепит их», — сказал он.

Напомним, что Avalanche studios разработала такие игры как Just Cause and Just Cause 2, а на данный момент работает над игрой Mad Max, которая предложит открытый мир по мотивам австралийского фильма по одноименному названию.

Источник: Gamespot

Обсудить на форуме

425 просмотров всего, 2 просмотров сегодня