Калининградская студия HeroCraft собирает в Kickstarter средства на пошаговую стратегическую игру Lords of Discord, которая запланирована к релизу на iOS в июне 2014 года, если сможет собрать необходимую сумму в 60 000 фунтов до 8 ноября этого года, причем на данный момент собрано около 3 000 фунтов. Для PC, Android, Mac and Linux релиз запланирован с двух месячной задержкой после релиза на iOS. Стоимость игры будет составлять 6 фунтов (около 9,50 доллара).

В игре будут происходить сражения между двумя противоборствующими расами людей и демонов, таких как гоблины, орки, гигантские пауки и другие гнусные существа, в каждой из которых может присутствовать до 30 юнитов для битвы друг с другом. Юниты в бою смогут получать опыт, наряду с продвижением по дереву умений и развитие в подклассе персонажа с новой механикой и способностями. Отрядами юнитов будут руководить Герои, которые играют ведущую роль в битве и представлены тремя классами: Warlords — мастера ближнего боя, Ranger — проворные лучники, Wizard — повелители стихий.

Изображение

Домашней базой отрядов будет Цитадель, в которой которой игрок сможет строить здания, изучать новые заклинания и привлекать дополнительное войска в свои отряды. Терраморфинг является ключевой особенностью игры, которая позволяет игроку брать под контроль шахты с золотом и маной на своей территории карты. Для преобразования чужой территории (нейтральной или принадлежащая другой расе), игрок должен нанять специального героя и использовать его для завоевания этой территории. Это можно делать даже на расстоянии дюйма от вражеской цитадели, лишив врага последних ресурсов.

Игра Lords of Discord предложит две кампании за расы людей и демонов, которые будут содержать по 12 миссий каждая, причем, согласно описанию в Kickstarter, кампания за демонов будет доступна в бесплатном обновлении через «несколько месяцев» после старта игры. Начальный релиз будет также включать 10 карт для битвы между AI и живыми противниками. Игра будет включать в себя еще один пошаговый мультиплеерный режим «играй-по-почте», который позволит игрокам войти онлайн в игру сделать ход и вернуться к работе, ожидая хода противника. Этот режим подходит для того, у кого нет возможности играть на работе.

Источник: Kickstarter

Обсудить на форуме

9,949 просмотров всего, 4 просмотров сегодня