В этом году Sony не поскупилась и провела на Gamescom долгую пресс-конференцию, краткие итоги которой мы постарались изложить ниже. Мероприятие неожиданно началось с краткого гида о том, как публиковать игровые скриншоты в twitter, официальная клиент которого будет на PlayStation 4.

Затем представители компании перешли к делу и стали рассказывать, собственно, про игры. Первую часть презентации Sony полностью посвятила своим текущим платформам — PlayStation 3 и PlayStation Vita. Начали с PlayStation 3 и Gran Turismo 6, которая поступит в продажу 6 декабря. Разработчики пообещали, что в игре будет множество концепт-каров. Своими наработками в этой сфере с Polyphony Digital поделились ведущие мировые производители, включая Audi, Mercedes, Volkswagen. И самое интересное — по Gran Turismo уже снимают фильм, консультантом при его создании выступает сам Казунори Ямаучи.

Разговоры о PlayStation 3 закончились анонсом специального издания консоли в комплекте с GTA V — все покупатели этой версии получат скидку на приобретение любой другой игры от Rockstar.

Затем настала очередь портативной консоли PlayStation Vita, дела у которой идут, мягко говоря, не ахти. По сегодняшней презентации было видно, что Sony стремится исправить положение дел и готовит для консоли несколько интересных продуктов. Самым главным анонсом для Vita стало объявление о переносе на портативную консоль Borderlands 2. В ближайшее время на ней также можно будет поиграть в Fez, Football Manager 2014, Starbound (игра об исследовании космоса) и 2D-шутерVelocity 2X. Выйдет на Vita и несколько мультиплатформенных тайтлов:Wasteland Kings, новая игра от создателей Ridiculous Fishing, платформер Rogue Legacy, Hotline Miami 2: Wrong Number и The Binding of Isaac: Rebirth, которая представлена в трейлере ниже.

И, пожалуй, самая приятная для игроков новость — цена на PS Vita в США и Европе снижена, соответственно, до 199 долларов и 199 евро.

The Binding of Isaac: Rebirth — Teaser Gamescom

В дальнейшем фокус презентации сместился в сторону PlayStation 4. СтудияArrowhead Studios, известная нам по Magicka, анонсировала кооперативный командный шутер Helldivers, запуск которого состоится в 2014, одновременно для PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. И да, в Helldivers будет режим кросс-платформенной игры.

Helldrivers — Announce Trailer

Компания The Chinese Room, разработчики Dear Esther и Amnesia: A Machine for Pigs готовят для PlayStation 4 приключенческую игруEverybody’s Gone to the Rapture, которая создается на CryEngine 3. Финская студия Housemarque, в свою очередь, делает для PlayStation 4 космический экшен-платформер Resogun. Небольшой мадридский коллектив Tequila Works, известный по хоррору Deadlight, работает над игрой Rime, которая радует приятной художественной составляющей и атмосферой. Видео с доказательствами приведено ниже.

Rime — Debut Trailer Playstation 4

От небольших студий Sony перешла к гигантам индустрии и уделила много внимания Assassin’s Creed 4: Black Flag и Watch_Dogs. Официально подтверждено, что по последней игре снимут фильм, производством которого уже занимаются Sony Pictures и Ubisoft Motion Pictures. Sony также подтвердила, что на момент запуска PlayStation 4 консоль получитMinecraft и российскую ММО War Thunder.

 War Thunder — Gamescom PS4 Gameplay Trailer

В конце презентации на сцену вышел Эндрю Хаус, президент SCEE. Первым делом он объявил о снижении цены на PlayStation 3 c флеш-диском на 12 Gb до 199 евро, сделал прямой выпад в адрес Microsoft и только потом объявил дату поступления PlayStation 4 в продажу.

Итак первую консоль нового поколения Playstation 4 в России можно будет купить уже 29 ноября.

Источник: Igromania

Обсудить на форуме

684 просмотров всего, 2 просмотров сегодня