Нил Робинсон (Neal Robison) из AMD в интервью TechRadar говорил о сотрудничестве его компании с Sony при создании новой домашней консоли PlayStation 4, которая использует APU от AMD.

«Вы не представляете, как долго мы ждали этого анонса, ведь мы работаем над этим проектом уже несколько лет», — заявил он.

По его словам, Sony извлекла уроки из сотрудничества с Nvidia при разработке PS3 и, обращаясь к AMD, была полна решимости сменить партнера для создания комплектующих новой консоли. Именно AMD смогла предложить Sony процессор APU, включающий CPU и GPU, аналогов которого не было у Nvidia.

Нила Робинсона попросили прокомментировать слова Тони Тамаси (Tony Tamasi) из Nvidia по поводу того, что железо PS4 устарело еще до выхода и что Nvidia сама отказалась от предложения создать чип для новой консоли. Он ответил так: «Ну, конечно, они сейчас будут говорить так. Но эти попытки выглядят жалко».

«Дело в том, что нельзя просто так взять отдельные компоненты нашего APU и сравнивать их с существующими CPU и GPU. Центральный и графический процессоры PS4 будут работать в тандеме, который усилен 8 ГБ GDDR5 памяти с пропускной способностью 176 ГБ/с. В данном случае CPU и GPU не просто выполняют свою работу, разработчики смогут разделять и перемещать некоторые задачи между центральным и графическим процессорами».

Робинсон не ответил на вопрос о том, является ли AMD поставщиком комплектующих также и для нового Xbox.

1,676 просмотров всего, 4 просмотров сегодня