Похоже, Sony не обманывает, когда утверждает, что новая консоль PS4 создавалась с учетом пожеланий разработчиков, причем не только first-party студий. Основатель Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) подтвердил, что они общались с Sony по поводу PS4.


В конце прошлого года Шафер уже намекнул об этом, заявив, что платформодержатели прислушиваются к их мнению о том, в каком направлении должны развиваться консоли нового поколения. А сейчас он признался, что Double Fine уже экспериментирует с PS4.

«Скажем так, мы общались с Sony. Не знаю, могу ли я это говорить, думаю, у меня могут быть проблемы, — в шутливом тоне начал Шафер. — Впервые к нам обратился платформодержатель и спросил «парни, чего вы хотите от этой новой коробки? У нас есть вот такие новые возможности, как вы можете задействовать их?». Некоторые члены нашей команды экспериментируют с этими «новыми возможностями», думая, что мы можем сделать с ними».

То, что Sony в последнее время стала значительно более расположенной по отношению к небольшим студиям, заметили все. Шафер не является исключением.

«На самом деле, завоевать доверие разработчика не так уж и сложно. Мы просто хотим, чтобы к нам нормально относились. Ведь зачастую нам говорят совершенно бессмысленные дикие вещи, и мы думаем «Что? Вы серьезно? Вот так вы планируете работать с нами?»».

«Просто дайте нам возможность выпускать патчи для своих игр в любой момент, когда нам это понадобится. Возьмите нашу игру и выпустите ее во всех регионах, где нужно. Эти простые вещи могут быстро очаровать разработчика».

Источник: OPM UK

 

2,250 просмотров всего, 2 просмотров сегодня