Компания Sony Interactive Entertainment и студия Polyphony Digital официально подтвердили, что релиз гоночного симулятора Gran Turismo Sport, разрабатываемого эксклюзивно для игровой приставки Playstation 4, запланирован на 15 ноября 2016 года в Северной Америке, Азии, Японии, на 16 ноября 2016 года в Европе и на 18 ноября этого года в Великобритании. Ниже можно ознакомиться с ключевыми особенностями гоночной игры Gran Turismo Sport:

Изображение

  • Реальные автомобили. В Gran Turismo Sport присутствуют не только гоночные машины, но и красивые дорожные модели из разных стран мира, такие как Ferrari LaFerrari ’13, Mazda Roadster S (ND) ’15, Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT S ’14 и Ford Mustang GT Premium Fastback ’15, а общее количество машин в игре составит порядка 140. Они воссозданы во всех подробностях: от внутренней структуры фар и толщины стыков между кузовными панелями до мельчайших швов на сиденьях.

Изображение

  • Оригинальные модели, существующие только в Gran Turismo. Vision Gran Turismo — это совместный проект, в рамках которого ведущие автопроизводители мира создают оригинальные машины для серии Gran Turismo. Вдобавок к будущим машинам Vision Gran Turismo, в соревнованиях Gran Turismo Sport будут участвовать уже представленные концепт-кары Bugatti, Peugeot, Volkswagen и других компаний, модифицированные для соответствия правилам гоночных категорий. Например, гоночная группа 3 соответствует реальному классу GT3, включающего в себя такие одобренные FIA машины как Audi R8 LMS, McLaren 650S и Renault Sport R.S. 01 GT3, однако, помимо них в этой группе есть Toyota FT-1 Vision Gran Turismo, Subaru WRX и Chevrolet Corvette Stingray C7, доработанные командой Gran Turismo в соответствии с регламентом GT3.

Изображение

  • Легендарная гоночная трасса Tokyo Expressway и другие новые трассы. Помимо таких популярных трасс как Nürburgring Nordschleife, Brands Hatch и Willow Springs Raceway, в игре также появится целый ряд трасс, совершенно новых для серии Gran Turismo, например, такие как Tokyo Expressway, Northern Isle Speedway и новая грунтовая трасса, а в общей сложности в Gran Turismo Sport будет присутствовать 19 автодромов и 27 их вариаций.
  • Правдоподобный виртуальный мир. Масштабная одиночная кампания Gran Turismo Sport позволит новичку буквально с нуля наработать навыки вождения и постепенно развить их до уровня, позволяющего участвовать в серьезных гонках. Выполняя серии коротких заданий игрок постепенно приобретет базовые навыки вождения и в конце концов сможет развить их до уровня, необходимого для участия в крупных соревнованиях.
  • Спортивный режим. Спортивный режим игры Gran Turismo Sport будет включать в себя два параллельных сетевых чемпионата, сертифицированных Международной автомобильной федерацией FIA. Первый из них называется Национальным кубком, в котором его участники защищают честь своих стран, а во втором игрок сможет выбрать любимую марку машин и попытаться прославить ее своими успехами. Причем игроки смогут не только состязаться сами, но и болеть за свои страны или автопроизводителей, наблюдая за трансляциями гонок. Примечательно, что победители обеих серий будут получать свои награды на ежегодной церемонии FIA вместе с чемпионами реального автоспорта, что говорит о признании этой видеоигры официальной спортивной дисциплиной.
  • Режим видеотрансляции Gran Turismo Live. В игре Gran Turismo Sport у игроков появится возможность наблюдать за состязаниями лучших гонщиков спортивного режима. Такие официальные гонки будут проводиться по выходным и транслироваться в реальном времени с использованием трассовых камер и даже живым комментатором.
  • Цифровая лицензия FIA Gran Turismo. Выполнив различные требования (такие, как завершение всех уроков гоночного этикета в кампании Gran Turismo Sport) и достигнув определенного уровня мастерства в спортивном режиме, вы сможете получить цифровую лицензию FIA Gran Turismo, выпущенную спортивной организацией вашей страны и дающую те же права, что и реальная гоночная лицензия. По состоянию на май 2016 года в этой программе согласились участвовать 22 страны/региона.

Изображение

  • Графика нового поколения. Оригинальный «движок» и технология визуализации Gran Turismo достигли нового уровня, позволяющего в полной мере ощутить все нюансы игры света. Качество графики Gran Turismo возросло настолько, что нам пришлось измерять яркость фар для точного моделирования освещения, разработчикам пришлось изучать реальные образцы автомобильных красок и способы их нанесения, и даже воспроизводить швы на обивке сидений. Выразительность и достоверность игровых пейзажей также феноменально возросли. Каждый листик на любом дереве, растущем у трассы, реалистично качается на ветру и рассеивает свет, а вид коры древесных стволов меняется в зависимости от погоды, времени суток и возраста растений. Даже столь мелкие детали, как форма, размер и однородность зерен асфальтового покрытия, были скрупулезно переданы художниками.

Изображение

  • Редактор схем окраски. Этот редактор позволит игрокам изменять внешний вид машин по своему усмотрению и создавать как свой собственный вариант окраски, так и попытаться скопировать облик любимого гоночного автомобиля, причем созданные схемы окраски можно публиковать и делиться ими с другими игроками.

Изображение

  • Новый фоторежим «Виды». Режим «Виды» — это новое поколение фотопутешествий Gran Turismo, а реализованная в нем технология способна совершить подлинную революцию в мире автомобильной фотографии. Путешествуя по виртуальному миру, игроки смогут посетить более 1000 уникальных мест, которые послужат декорациями для фотосъемки любимых машин.

Отметим, что ранее для гоночного симулятора Gran Turismo Sport была подтверждена полная поддержка гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, выход которой запланирован на октябрь 2016 года, а по заявлениям разработчиков ее использование позволит игрокам еще глубже погрузиться в виртуальный мир гонок.

Источник: Blog.eu.playstation

Обсудить на форуме

8,827 просмотров всего, 2 просмотров сегодня