Обсудить на форуме

Sony стартовала трейлером, демонстрирующим различные игры для PlayStation 3 и PS4 на огромном широкоформатном экране. Затем всех поприветствовал Джек Треттон (Jack Tretton), который начал с PS Vita — более 85 новых игр для консоли будут выпущены до конца года.

The Walking Dead — 400 Days (новый эпизод) выйдет этим летом на разных платформах, включая PS Vita. Затем переключились на PS3, показали трейлеры The Last of Us, Puppeteer, rain, Beyond: Two Souls, Gran Turismo 6, Batman Arkham Origins (эксклюзивные DLC для PS3-версии). Также был представлен эксклюзивный бандл GTA V с PS3 и гарнитурой.

После чего Треттон переключился на PS4 и пригласил на сцену Эндрю Хауса (Andrew House), который и представил всему миру внешний вид консоли.

Изображение

Глава Sony Pictures Майкл Линтон (Michael Lynton) заставил вспомнить всех о конференции, на которой представили Xbox One — много разговоров о TV, TV, TV и уникальный доступ к различному видеоконтенту для пользователей PSN на PS4. Сервисы Music и Video Unlimited будут доступны со старта консоли, как и несколько новых видеосервисов.

Наконец, вспомнили про игры, на сцену поднялся Сюхеи Ёсида (Shuhei Yoshida), который на ломанном английском продолжил лить воду о прекрасной концепции PS4, о ее социальных возможностях.

Состоялся анонс новой эксклюзивной для PS4 игры от SCE Santa Monica и Reday at Dawn под названием The Order 1886. Sony показала новые трейлеры ранее анонсированных Killzone: Shadow Fall, DriveClub, Infamous: Second Son и Knack. Quantic Dream анонсировала The Dark Sorcerer, демонстрация которой будет проводиться на стенде PlayStation.

Адам Бойс (Adam Boyes) из отдела по связям с third-party разработчиками пригласил на сцену Supergiant Games, создателей Bastion, которые показали новый трейлер Transistor. Sony подтвердила, что indie-разработчики смогут самостоятельно публиковать свои игры в PS Store. Были показаны ролики несколько indie-игр, которые изначально появятся на PS4.

Square Enix и Тецуя Номура показали новый трейлер с демонстрацией игровых моментов Final Fantasy Versus XIII, которая теперь называется Final Fantasy XV. Также был продемонстрирован трейлер с демонстрацией игровых моментов Kingdom Hearts III.

На конференции состоялась демонстрации Assassin’s Creed IV: Black Flag, Watch Dogs (эксклюзивные 60 минут геймплея), показали трейлеры NBA 2K14, The Elder Scrolls Online (эксклюзивный бета-тест PS4, запуск в 2014-м), Mad Max.

Изображение

В разработке находятся более 140 игр, Джек Треттон пообещал, что в течение первого года выйдут более 100 игр для PS4, во многих будет эксклюзивный контент.

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

PS4 официально будет поддерживать подержанные игры, дисками можно меняться, продавать и так далее. PS4 для работы не требуется подключение к Интернету, консоль не будет проверять наличие подключения (раз в час, раз в 24 часа или раз в месяц). PS Plus — одна подписка для PS3, PS4 и PS Vita. DriveClub PS Plus Edition для подписчиков сервиса.

Изображение

В конце конференции продемонстрировали большой отрывок с геймплеем Destiny от Bungie. Было объявлено, что Gaikai будет использоваться для cloud-доступа к PS3-играм для пользователей PS3 и PS4, начиная с 2014 года.

Изображение

PS4 стартует по цене 399 долларов/евро в конце года — консоль изначально будет стоить на 100 долларов/евро дешевле Xbox One.

Источник: Gametech

Обсудить на форуме

868 просмотров всего, 2 просмотров сегодня