На днях за закрытыми дверьми для прессы был показан дебютный геймплей новой ролевой хоррор-игры с элементами экшена под названием Bloodborne, выход которой запланирован на 2015 год эксклюзивно для игровой приставки Playstation 4, а ее разработкой занимается студия From Software, известная по таким сериям игр как Demon’s Souls и Dark Souls.

По словам директора игры Bloodborne Хидэтаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) они хотят воплотить в игре три слоя геймплея, которые будут складываться из исследования неизвестного, по настоящему опасные битвы и уникальная онлайн концепция. Действие игры будет происходить в XIX веке в некогда великом готическом городе под названием Yharnam, все улицы которого заполонены инфицированными жителями и животными, превратившихся в обезображенных зомбированных монстров. По геймплею игра невероятно кровавая и полностью оправдывает первую часть своего названия.

Изображение

Главный герой может одинаково хорошо воевать с двух рук, например, в альфа-версии игры в правой руке он держал гигантскую пилу с ручкой, которой можно было шинковать врагов по горизонтали и вертикали, а в левой у него был мушкетон для атаки на ближних расстояниях. По заявлениям Миядзаки, он хочет, чтобы «трюки с холодным и огнестрельным оружием» стали новым фокусом сражений сражения, позволяя игрокам переходить к более активному взаимодействию с врагами. Кроме того это позволит сделать бои более эпичными, а также чтобы игроки в сражении смогли прочувствовать грань между жизнью и смертью. «Когда вы сталкиваетесь с врагом, то вы постоянно находитесь под угрозой смерти», — подвел он итог. Вместе с тем, в игре планируется сделать штрафы за смерть не столь серьезными, как в прошлых играх.

Следующим свежим элементом игры станет трансформируемая природа пилы, которая позволила главному герою изменять ее длину (удлинять и сокращать), что в свою очередь позволило сражаться с врагами на разных расстояниях. Кроме того в игре подтверждено наличие неигровых персонажей (NPC), но пока нет подробностей как будет происходить взаимодействие с ними.

Источник: Joystiq

Обсудить на форуме

5,792 просмотров всего, 2 просмотров сегодня