Компания Sega в официальном блоге Playstation заявила о том, что дисковый и цифровой релиз гангстерского экшена Yakuza 0 для игровой приставки Playstation 4 запланирован в Северной Америке и Европе на 24 января 2017 года, в то время как Playstation 3 версия игры не планируется к западному релизу. Напомним, что японский релиз приключенческого экшена Yakuza 0 для PS4 и PS3 состоялся в марте прошлого года. Действие игры Yakuza 0 происходят в 1988 году за некоторое время до событий, описываемых в оригинальной игре Yakuza, а ее сюжет расскажет историю о двух главных героях Кадзума Кирю и его близкого друга Мадзима Горо:

Изображение

  • Кадзума Кирю (Kazuma Kiryu) — это 20-летний гангстер, который принадлежит семье Dojima, находящейся под прямым управлением преступного клана Тодзио (Tojo Clan), базирующегося в Восточной части Японии. В раннем возрасте он потерял родителей и воспитывался в приюте Sunflower, основанном семьей Dojima, главой которой является лейтенант Синтаро Кадзама (Shintaro Kazama). После взросления он пошел по стопам Кадзама и сам присоединился к семье Dojima. Со временем он становится одним из сильнейших бойцов клана Тодзио, работая в штаб-квартире клана в районе Kamurocho, расположенном в Токио. Но однажды, в один из роковых дней декабря 1988 года, Кирю оказывается обвиненным в грабеже денег у жертвы, которая была найдена мертвой, поставив этим преступлением свою организацию на грани кризиса. Что еще хуже, Кадзама, человек, которому Кирю обязан своей жизнью, тоже попадает под перекрестный огонь и для его защиты Кирю покидает семью Dojima.

Изображение

  • Мадзима Горо (Majima Goro) — это 24-летний менеджер, который сумел среди жесткой конкуренции превратить кабаре-клуб «Grand» в одно из самых популярных мест отдыха. На самом деле оказалось, что он является изгнанным членом японской мафии Якудза. Несколько лет назад он работал в Токио под руководством клана Тодзио, но во время одного из налетов он пошел против воли организации, оказавшись в результате этого заключенным под стражу. После этого он был отправлен в Осаку под руководство влиятельнейшей организации Omi Alliance, контролируемой Якудза, а кроме того ему была подарена жизнь, но только в качестве обычного гражданина. Однако, по мнению его близкого друга и побратима Кирю, Мадзима мечтает о возвращении в семью и однажды, в качестве условия его возвращения в семью, Кирю предлагает ему убить одну из влиятельных персон.

Также разработчики заявили о том, что игра Yakuza 0 будет полностью локализована на английский язык, включая все названия глав, внутриигровые надписи, описания персонажей и многое другое, однако, для полного погружения в атмосферу игры все голоса останутся в оригинальной японской озвучке с субтитрами на английском языке.

Источник: Blog.us.playstation

Обсудить на форуме

18,906 просмотров всего, 6 просмотров сегодня