Компания Irrational Games анонсировала два дополнения к Bioshock: Infinite. Первое называется Clash in the Clouds и доступно для загрузки начиная с сегодняшнего дня. DLC включает в себя новые локации, испытания, оружие, врагов и несколько новых способностей.

Но куда интереснее второе дополнение Burial at Sea — Episode 1, в котором игроки вернутся в место действия первых двух частей, подводный город Rapture. Как Букер и Элизабет оказались там — нам и предстоит выяснить в новой сюжетной кампании, состоящей их двух эпизодов. Интересно, что, как сообщают некоторые источники, поиграть на этот раз дадут не только за главного героя Infinite, но и за его очаровательную спутницу. Что касается второго дополнения Burial at Sea, то на нем остановимся немного подробнее. Ведь именно ему посвящено интервью Кена Левина сайту Eurogamer.

 

Изображение

Eurogamer: Давайте поговорим о Burial at Sea, потому что это то, что очень интересует нас сегодня. Что нам ждать и на что рассчитывать?

Кен ЛевинВ самом начале вы играете роль Букера, частного детектива в Рапчуре. Вы сидите в офисе, и тут входит женщина. Естественно вы друг друга не знаете, а мы пока не объясняем этого. Нам нравится неочевидность, мы всегда стремимся придать смысл любой истории, но никакой предсказуемости быть не должно. 

Eurogamer: Это немного смущает.

Кен ЛевинДа, но в конечном счете вы все поймете. История начинается в канун нового 1958 года, та самая ночь, в которую начались беспорядки в Рапчуре. Мы были очень довольны, когда закончили всю работу с жителями города, населением, которое живет и дышит в Колумбии, потому, что Рапчур это могила. Изначально мы хотели показать Рапчур, когда она жил полной жизнью в контексте захватывающей и интересной истории. Причем сделать это так, чтобы история не выглядела оглядкой в прошлое, а была связана с текущими событиями и персонажами.

Eurogamer: Значит вы хотите сделать все и сразу.

Кен ЛевинДа, я думаю, для дополнения это очень амбициозные планы.

Eurogamer: Впрочем, многослойность для вас это обычное дело, я думаю. Итак, мы начинаем с того, что играем за Букера и тут в офисе появляется Элизабет.

Кен ЛевинКлассический нуар. Женщина приходит в офис и предлагает вам работу. Она выглядит дерзко и сексуально, этакая роковая женщина. И вы двое не знаете друг друга, либо только вы не знаете ее, и..

Eurogamer: И, предположительно, она рассказывает вам о своей беде.

Кен ЛевинДа, и как окажется, ваши проблемы будут похожи. Я, конечно, не внесу сейчас никакой ясности, но вам придется исследовать прежде неизвестную часть Рапчура, и там вы кое-кого встретите. События происходят за год до трагических событий BioShock и вы также встретите некоторых персонажей до того, как они окончательно двинулись. Некоторые из них являются важной частью истории. 

Eurogamer: Может все же немного конкретики?

Кен ЛевинЯ бы предпочел удивить людей. Я думаю, люди не останутся недовольны историей. Вас также ждет достаточное количество экшена. 

Eurogamer: Каким будет геймплей? Что будет взято от BioShock Infinite, а что от BioShock?

Кен ЛевинЗа основу взята BioShock Infinite, но мы многое изменили. Вы заметите эти изменения, играя за Букера в первом эпизоде и за Элизабет во втором. 

Eurogamer: Вернутся ли Большие Папочки?

Кен ЛевинЯ думаю, люди были бы расстроены, не будь в игре Больших Папочек. Сейчас я точно ничего не могу сказать, но то, что они так или иначе появятся, это я вам гарантирую. Также появится новое оружие и плазмид. 

Eurogamer: Будет ли дополнение как-то связано с событиями в BioShock Infinite или оно станет отдельной историей?

Кен ЛевинЯ думаю, правильнее будет сказать, что мы пытаемся логически связать все события.

Eurogamer: Появится ли дополнение вместе с выходом на рынок консолей следующего дополнения?

Кен ЛевинЯ не буду давать никакой информации о дате выхода до тех пор пока вся работа не будет закончена. Первый эпизод, возможно, появится к концу года, но никакой точной информации я дать не могу. 

Источник: Eurogamer

Обсудить на форуме

1,652 просмотров всего, 2 просмотров сегодня