Согласно утекшему сегодня в сеть предположительному официальному пресс-релизу, посвященному приключенческому экшену Assassin’s Creed Comet, он станет отдельной игрой для Xbox 360, Playstation 3, Playstation 4, PC, Wii U и Steam Machine. Напомним, что на прошлой неделе мы уже публиковали информацию про продолжении серии серии Assassin’s Creed, согласно которой для прошлого поколения приставок разрабатывается игра Assassin’s Creed Comet, а для текущего поколения приставок (Xbox One и Playstation 4) разрабатывается игра Assassin’s Creed Unity. Причем, что касается версии игры Assassin’s Creed Comet, то она на тот момент была заявлена только для Playstation 3 и Xbox 360, но сегодня, благодаря опубликованному пресс-релизу, можно смело заявить, что она также в дополнение к перечисленным консолям готовится выйти на Playstation 4, PC, Wii U и «других консолях следующего поколения». По мнению редакции ZYXgame, последняя фраза вряд ли может говорить о Xbox One, так как нет никаких препятствий указать ее прямо в тексте, а вот если предположить что под этой формулировкой может скрываться Steam Machine и подобные консоли, то все сразу встает на свои места. Ниже вы можете ознакомится с предположительным официальным пресс-релизом Ubisoft, касающегося релизу игры Assassin’s Creed Comet:

Изображение

LONDON, UK – March 28, 2014 – Today, Ubisoft announced Assassin’s Creed Comet, the next installment in the company’s best selling franchise. Assassin’s Creed Comet introduces an all new hero and follows the story of 2012′s Assassin’s Creed III, and bring the story of the Kenway Saga to an epic end.

In development for over two years, the game is being head by one of the leading studios Ubisoft Toronto, under the direction of critically acclaimed series veteran Jade Raymond with support from Ubisoft studios in Annecy, Bucharest, Kiev, Quebeck, Singapore, Sofia, and Reflections, a Ubisoft Company. Assassin’s Creed Comet will be released on Xbox 360 video game and entertainment system from Microsoft, PlayStation 3 computer entertainment system, PlayStation 4 from Sony Computer Entertainment Inc., Nintendo’s Wii U System, Windows PC, and other next generation consoles. The game will be available on Xbox 360 video game and entertainment system from Microsoft, PlayStation 3 computer entertainment system, and Nintendo’s Wii U system on 1st November 2014 in the UK.

Assassin’s Creed Comet tells the story of Eseosa, grandson of Adéwalé from Assassin’s Creed Freedom Cry, who needs to seek the advice and guidance of Connor. Eseosa is an intelligent young man with a naive personality.

Assassin’s Creed Comet is based upon the proven power of AnvilNext. Assassin’s Creed Comet will make one of the series’ strengths to date and add new ones to the mix! Not forgetting the series’ acclaimed multiplayer experience is more varied and ruthless than ever in Assassin’s Creed Comet.

Customers who purchase Assassin’s Creed Comet on PlayStation 3 or PlayStation 4 can download 60 minutes of additional gameplay on the PlayStation Network after the game’s launch.

Collector’s Editions of Assassin’s Creed Comet will be available in the EMEA region. More details will be unveiled by the end of March.

Согласно подробностям о Assassin’s Creed Comet, опубликованным на сайте Kotaku, действие игры «Comet происходит около 1758 года; игроку предстоит войти в роль матроса по имени Шай (Shay), который по сюжету игры предает капитана своего корабля, а сеттингом игры является побережье Атлантического океана. В ней будет продолжена морская тематика, начало которой было положено в игре прошлого года Assassin’s Creed IV: Black Flag». Другие опубликованные подробности касаются того, что Шай является членом ордена тамплиеров, а действия игры позволят вам посетить Нью-Йорк и осуществлять много плаваний вдоль побережья Атлантического океана, а согласно пресс-релизу сюжет будет также связан с историей Есеоса (Eseosa), внука Адевале из Assassin’s Creed Freedom Cry. Один из источников описывает игру как нечто среднее между Assassin’s Creed III и дополнения Freedom Cry, вышедшего для игры Assassin’s Creed IV и в ней появятся такие известные персонажи Хэйтем Кенуэй (Haytham Kenway) и Адевале (Adewale) наряду с другими персонажами из прошлых игр серии Assassin’s Creed.

Причем для PS3 и PS4 версий игры Assassin’s Creed Comet будет доступен эксклюзивный контент в виде 60 минут дополнительного сюжетного геймплея игры. Что касается даты выхода игры, то первоначально планируется выход PS3, Xbox 360 и Wii U версий игры, который запланирован на 1 ноября 2014 года, а остальные версии игры видимо выйдут позже. И все-таки до официального подтверждения этой информации от компании Ubisoft к появившейся информации стоит относиться как к слухам.

Источник: N3rdabl3

Обсудить на форуме