Обсудить на форуме

Борут Пфайфер (Borut Pfeifer) из независимой студии Plush Apocalypse Productions рассказал о том, как им работалось с Microsoft Studios, а также назвал соглашение на выпуск Skulls of the Shogun эксклюзивно для Xbox 360 и Windows 8 «договором, подписанным с дьяволом».

По его словам, студия столкнулась с очень серьезными проблемами, о которых раньше никто не знал или просто не говорил об этом. Они должны были выпустить игру на Windows 8 и на планшете Surface, которых у разработчиков не было до самого последнего момента, поэтому у них возникли проблемы со стабильностью работы различных версий, сертификацией и так далее. Кроме того, разработчикам пришлось брать кредиты для выплаты зарплаты сотрудникам, потому чтот Microsoft затягивала с платежами.

«Кто-то называет Microsoft «Злом»…Знаете, я не хочу защищать их, однако это что-то вроде незаслуженного комплимента. Чтобы быть Злом, нужно иметь четкое видение, связи, аппарат для выполнения задач…Ничего подобного нет у Microsoft Studios».

«Они ведут себя, как совершенно некомпетентные люди. Мне немного неприятно говорить это, потому как в этой компании есть специалисты, которые упорно работали по нашему вопросу, но в целом в Microsoft Studios есть целый ряд проблем с тем, как устроено и работает это подразделение».

Skulls of the Shogun, созданная совместно студиями 17-Bit и Plush Apocalypse Productions, в июле появится в Steam.

Источник: GamesIndustryInternational

Обсудить на форуме

530 просмотров всего, 2 просмотров сегодня