Обсудить на форуме

Давайте пристальнее рассмотрим стратегию продажи игр, которую Microsoft хочет внедрить с выходом на рынок игровых консолей Xbox One:

  • От оффлайнового приобретения игр к посуточной/почасовой аренде игр: Если ранее вы могли купить игру и могли беспрепятственно играть в нее в любое время, что означает полное обладание игрой, то на данный момент вы покупаете только ПРАВО в нее поиграть на одни сутки (а при игре на чужой приставке на своем профиле почасовая активация) и дальнейшая бесплатная активация на следующие сутки и так до бесконечности, пока игра числится за вашим профилем (этот момент мы подробно опишем чуть ниже).
  • Привязка игры к профилю и приставке: Казалось бы все осталось как и раньше, но есть существенное различие в том, что ранее была возможность без активации запустить игру в оффлайне, теперь вы имеете право запустить только игры, прописанные в вашем профиле и при наличии онлайн активации игры. Из этого вытекает следующее неприятное следствие: в случае НАРУШЕНИЯ соглашения Microsoft по пользованию игрой, которое вы примете при онлайновой активации игры, вы можете ПОЛНОСТЬЮ лишиться права обладать игрой и запускать ее на приставке (бан игры). После этого приобретенная игра превращается в абсолютно ненужный пластик, купленный за немалые деньги. Поэтому неудивительны ограничения по обмену игр, ведь игра вам полностью не принадлежит, вы всего лишь купили ПРАВО поиграть в нее. Само собой при блокировке профиля и все игры купленные и зарегистрированные на данный профиль будет невозможно ни активировать ни запустить!
  • Облачные технологии на страже интересов Microsoft: Все заявления Microsoft о просчете некоторых функций игры в облаке еще более подтверждают желание корпорации привязать пользователю к игре онлайн. Пока невозможно реально оценить как это будет выглядеть, но сама тенденция выглядит очень неприятной и вкупе с 24/1 часовой онлайн активацией выглядит как принудительная привязка к игре только онлайн.
  • Kinect как один из способов контроля за игроками: Опуская конспирологические версии, можно с уверенностью сказать, что здесь больше всего вопросов по столь странному навязыванию постоянно включенного устройства сбора видео и аудио информации. Даже учитывая заявления о выключении ЧАСТИЧНЫХ функций, но невозможности полностью отключить Kinect говорит только об одном: на него возложены неанонсированные функции, которые никогда не будут озвучены официально.

Подведем итоги что пользователь получает взамен на возможность игры на ИГРОВОЙ приставке Xbox One:

А получает он ПРАВО запустить (арендовать) на 24 часа игру при посуточной активации ее. Если вы зашли в свой профиль на чужой приставке то аренда игры сокращается до одного часа с почасовой активацией. Таким образом, вместо покупки игры вы бессрочно арендуете ее у Microsoft с посуточной/почасовой онлайн активацией и при выполнении ВСЕХ условий, которые вы подтверждаете при онлайн активации. В случае нарушения этих условий, вы теряете право запустить игру и теряете все деньги, потраченные на игру. Своими словами, заплатив 2000-2500 руб, вы просто оплатили подписку на запуск игры, но не право распоряжаться самой игрой, само собой, что обмен и перепродажа практически ограничена полностью, ведь вы купили не игру, а ПРАВО поиграть в нее. Таким образом, пока на сервере у Microsoft игра числится за вами, вы сможете запустить игру, если по каким-либо причинам игра не будет числится за вами, то и вы потеряете право играть в нее!

Источник: ZYXgame

Обсудить на форуме

1,235 просмотров всего, 2 просмотров сегодня