Сегодня состоялась пресс-конференция компании Microsoft на игровой выставке E3 2016, главными событиями которой стали анонс новой слим-модели Xbox One S, анонс новой игровой программы Xbox Play Anywhere, анонс новой модели игровой приставки Project Scorpio, а также многие другие. Ниже можно ознакомиться со списком самых крупных анонсов, озвученных на пресс-конференции Microsoft:

  • Aнонс новой слим-модели Xbox One S, которая будет на 40% меньше оригинальной приставки Xbox One, объем жесткого диска от 500GB до 2TB, поддержка воспроизведения видео в формате Ultra HD (4K), поддержка расширенного динамического диапазона яркости (технология HDR), новый улучшенный игровой контроллер с расширенным диапазоном покрытия, возможность вертикального размещения приставки, а также встроенный в игровую приставку блок питания. Выход игровой приставки Xbox One S намечен на август 2016 года, а стоимость начинается от $299 за модель с объемом жесткого диска 500GB.
  • Анонс новой игровой программы Xbox Play Anywhere, которая позволит покупать выборочные Xbox One эксклюзивы и играть в них как на игровой приставке Xbox One, так и на PC под управлением операционной системы Windows 10, причем за PC версию Xbox One игры не придется дополнительно платить, а все сохранения и достижения будут одинаково доступны на этих игровых платформах.
  • Релиз шутера Gears of War 4 подтвержден на 11 октября 2016 года для Xbox One и PC под управлением Windows 10, а также для него заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere, поддержка кросс-платформенной игры между Xbox One и PC для всех кооперативных режимов, а также возвращение старых мультиплеерных режимов, таких как Horde 3.0.
  • Релиз гоночного симулятора Forza Horizon 3 подтвержден на 27 сентября 2016 года для Xbox One и PC под управлением Windows 10, а также для него заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere. Показандебютный трейлер игры Forza Horizon 3.
  • Релиз приключенческого экшена Recore для Xbox One и PC под управлением Windows 10 подтвержден на 23 сентября 2016 года, а также для него заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere. Показан геймплейный трейлер игры Recore.
  • Релиз расширения Underground для MMO-экшена Tom Clancy’s The Division для Xbox One подтвержден на 28 июня 2016 года.
  • Релиз платформера Inside подтвержден на 29 июня 2016 года для Xbox One и на 7 июля 2016 года для PC в сервисе Steam.
  • Релиз файтинга Tekken 7 для игровой приставки Xbox One подтвержден на начало 2017 года.
  • Релиз хоррор-экшена Dead Rising 4 для Xbox One и PC под управлением Windows 10 заявлен на конец 2016 года, а также для него заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere. Показан геймплейный трейлер игры Dead Rising 4.
  • Релиз приключенческого ролевого экшена Scalebound для Xbox One и PC под управлением Windows 10 заявлен на 2017 год, а также для него заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere. Показан геймплейный трейлер игры Scalebound.
  • Показан дебютный трейлер хоррор-экшена State of Decay 2 для Xbox One и PC под управлением Windows 10.
  • Бета-тестирование стратегии Halo Wars 2 для Xbox One и PC под управлением Windows 10 пройдет с 13 по 20 июня 2016 года. Для стратегии Halo Wars 2 заявлена поддержка программы Xbox Play Anywhere и показангеймплейный трейлер.

Изображение

Кроме того под закрытие пресс-конференции компания Microsoft анонсировала разработку новой игровой приставки под кодовым названием Project Scorpio, производительность которой будет равна 6 терафлопс и позволит полноценно поддерживать формат 4K и гарнитуру виртуальной реальности. Отметим, что игровая приставка Project Scorpio не даст преимущества в играх, так как по заявлениям компании они будут выходить одинаково для всех трех моделей Xbox One.

Источник: пресс-конференция Microsoft

Обсудить на форуме

4,454 просмотров всего, 2 просмотров сегодня