Обсудить на форуме

Quantum Break — это экшен-шутер с механикой манипулирования временем. Вы играете за Джека Джойса. Но вы также можете играть за Бет Уайлдер. И — как ни странно -вы сможете играть еще и за злодея игры, Пола Сэрина, работающего на столь же зловещую корпорацию «Монарх», специализирующуюся на технологии путешествий во времени. Постскриптум: Джек и Пол раньше были лучшими друзьями.

Изображение

Когда-то давным-давно, эксперимент по путешествию во времени пошел не так, фрагментировав мир. Время иногда начинает идти вразнос. А так как все три персонажа присутствовали на упомянутом выше эксперименте, то это дало им способности манипулирования временем. Пол Сэрин обладает сильнейшими силами по манипулированию временем. Он видит просветы в будущие тайм-линии и может выбирать, куда последовать. Вот тут-то и проявляется играбельность. Вы сможете делать зв него выбор. Возможно, напоминает игру в шахматы с самим собой, но создатель игры Сэм Лэйк заявил мне, что, выбирая временную линию, вы также выбираете, какой вид драмы будет разворачиваться. А также то, с какими врагами вы хотите сразиться.

Забавный Факт: Remedy наняли научного консультанта, который до этого работал в ЦЕРНе,а в настоящее время читает лекции в университетах. Он учил их всему, что знал о квантовой и классической физике, дабы помочь преобразовать их сюжетную линию про путешествия во времени во что-то, что в теории может иметь смысл. Сэм Лэйк признался, что много уже было у них в головах, но это оказалось полезным вкладом. И, конечно же, есть телешоу, которое идет параллельно истории. Смотря его, вы можете найти там подсказки о том, как проходить игру, но тут есть еще кое-что.

Во время игры будет происходить то, что разработчики называют «временными узлами». В этих точках вы сможете влиять на сюжетную линию — в зависимости от тех решений, что вы примете в игре. Игра поставляется в комплекте с первым сезоном телешоу, так что вы будете открывать эпизод, совпадающий с принятыми решениями. Сюжет вашего Quantim Break и других будет развиваться в разных вселенных.

Концепция интеграции игр с другими медиа-средами не нова для Remedy. Они реализовали много подобных элементов в Alan Wake -вроде смешивания кат-сцен с лайв-экшн съемками. Вот почему Сэм Лэйк связывает интеграцию телешоу с естественной эволюцией команды разработчиков. Это следующий шаг.

Изображение

И все это уже выходит за рамки самой Remedy, добавляет он. Лэйк верит, что телевидение и игры сходны по духу, что объясняет также партнерство с Microsoft — принимая во внимание их видение нового Xbox One в качестве устройства, совмещающего в себе медиа-центр и игровую приставку. (Лэйк признался, что он очень интересуется различными приложениями, которые предоставляет для Xbox One Microsoft, вроде технологии Smart Glass). А так как игры завоевывают все большее признание в качестве мэйнстримового развлечения, то Лэйксчитает, что смешивание с другими медиа-средами имеет смысл.

Почему они близки по духу? С одной стороны, Remedy — фанаты эпизодической структуры (и не зря). Лэйк упоминает, что у игры будет нормальная продолжительность, но они обратили эпизодическую структуру в свою пользу, создавая напряженность благодаря клиффхэнгерам в конце каждого из эпизодов. Сэм Лэйк верит, что игры — как истории — отлично подходят для смешивания с другими медиа-средами. Вполне естественно, рассуждает он, что в игре есть теле- и радио-шоу, а также музыка, которая вплетается в темы и повествование игры. Я не могу сказать, что гибриды ТВ/игр всегда успешны, но, похоже, в настоящее время это становится растущим трендом. Я также верю в талант Remedy рассказывать истории, помогает и то, что Quantum Break выглядит чертовски круто.

Таким образом, если первый сезон игры поставляется с первым сезоном шоу, то значит ли это, что мы захотим увидеть и второй? Может быть. Очевидно, что сейчас рано поднимать этот вопрос, но пока ясно одно: впереди нас ждет гибрид игры и телешоу.

Источник: Kotaku

Обсудить на форуме

815 просмотров всего, 2 просмотров сегодня