В ходе GDC, как и ожидалось, японский дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) подтвердил, что именно он возглавляет команду разработчиков анонсированного в прошлом году проекта The Phantom Pain. Чтобы было еще более понятно, Metal Gear Solid: Ground Zeroes и The Phantom Pain — это составляющие Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

Глава отдела по связям с общественностью Джей Бур (Jay Boor) заявил, что Metal Gear Solid: Ground Zeroes и The Phantom Pain — это две разные игры, затем сам Кодзима написал в своем твиттере: «Ground Zeroes — это пролог Metal Gear Solid V. Через девять лет после этого начинают разворачиваться события The Phantom Pain».

Показанное во втором ролика — это самое начал The Phantom Pain, обучающий эпизод. Снейк приходит в себя после 9-летней комы, утратив большинство своих умений. Первое, что ему нужно сделать — выбраться из госпиталя. Неизвестного товарища главного героя, лицо которого замотано бинтами, озвучивает знаменитый американский актер Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland). Интересно, что Кодзима не пригласил на роль Снейка Дэвида Хейтера (David Hayter ), который всегда озвучивал этого героя.

Однако Бур не смог дать ответ на вопрос о том, будут ли The Phantom Pain и Ground Zeroes присутствовать на одном диске (в одной коробке) или они будут распространяться по-отдельности.

Даты выхода у Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain пока нет.

6,691 просмотров всего, 2 просмотров сегодня