Один из главных вопросов в преддверии анонса игровой консоли Xbox One заключался в следующем: сможет ли Microsoft убрать из приставки дисковод. Например, возвращаясь в март 2012 года, Тим Свини (Tim Sweeney), один из основателей студии Epic Games, предположил, что бездисковая версия Xbox One, запускающая все игры на твердотельных носителях будет иметь «значительные преимущества», хотя он заметил, что это «совершенно отдельный вопрос» и его внедрение зависит от того, как будут такие игры распространяться.

В интервью, опубликованном в последнем выпуске журнала ОХМ, Глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) подтвердил, что идея «полностью бездисковой консоли» была на рассмотрении вплоть до середины 2013 года, когда состоялась игровая выставка E3.

«Очевидно, что после анонса консоли (прим. редактора в конце мая 2013 года) и E3 2013, была осуществлена некоторая обратная связь с целью узнать, что именно люди хотели изменить в ней», — пояснил он. «Была реальная дискуссия о том, следует ли оставлять дисковод оптических дисков в Xbox One или мы могли выйти с полностью бездисковой консолью, но когда вы начинаете смотреть на пропускную способность интернета и размеры игры, то понимаете, что это все создает проблемы. Поэтому мы решили, и я думаю, что это было правильным решением, идти с Blu-Ray приводом и дать людям простой способ установить много контента.»

В итоге компания Microsoft решила отказаться от полностью цифровой игровой приставки Xbox One и встроить в нее привод, хотя нельзя не заметить, что консоль Xbox One содержит в себе некую смесь из цифровой консоли и дисковой версии и по факту получилась переходная модель, которую нельзя отнести ни к полностью цифровой игровой приставке, ни к полностью дисковой.

Источник: OXM

Обсудить на форуме

563 просмотров всего, 2 просмотров сегодня