Один из разработчиков компании Capcom Vancouver Брент Эрнст (Brent Arnst) в блоге Gamasutra поделился подробностями о приложении SmartGlass, поддерживающего игру Dead Rising 3 и уточнил как выжить в мире, кишащем обезумевшими зомби при помощи взаимодействия с этим приложением.

Эрнст рассказал о персонаже игры, который будет звонить и посылать текстовые послания главному герою «в любое время, чтобы дать совет, новые миссии или заманчивые призы» — идея, исходящая из желания команды заставить чувствовать игрока внедрение SmartGlass более естественным для игры. Развитие отношений с этим персонажем предложит различные миссии, доступные только тем, кто будет использовать SmartGlass приложение. Завершение этих миссий наградит игрока кодами доступа и внутриигровой валютой, которая разблокирует и расширяет возможности для военных функций игры, таких как способность вызывать удары с воздуха, поддержка дронов или вспышки по всей игровой области для отвлечения от себя тысяч зомби за один раз. По всей игре будут скрыты USB флешки, содержащие детали о подсказках по игре или новые рингтоны для мобильного телефона, а также новые обои для SmartGlass.

В блоге также были упомянуты и другие приложения для SmartGlass, в том числе карта игры, ленты новостей с несерьезными историями, система подсказок, поиск предметов и отслеживание новых миссий. Эрнст также поделился идеей как вы «сможете «вызвать» ваш ближайший безопасный дом и все выжившие, которых вы ранее спасли, побегут к вам на помощь».

Напомним, что Dead Rising 3 станет одной из стартовой линейки игр для игровой консоли Xbox One, старт продаж которой намечен на 22 ноября этого года.

Источник: Gamasutra

Обсудить на форуме

734 просмотров всего, 2 просмотров сегодня