The Crew — это бенефис Ubisoft Reflections: игра, к которой они шли 14 лет, абсолютная американская гонка и одна из самых масштабных игр вообще. Здесь воссозданы почти все крупные города США — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, от Майами до Чикаго — и соединяющие их хайвэи. По ним, как нам обещали сами разработчики, можно будет своим ходом добраться с одного берега США до другого. Если этого вам мало, то вот еще один факт, который поможет понять масштаб проделанной работы: один только Нью-Йорк, по словам продюсера The Crew, равен по размеру Либерти-Сити из Grand Theft Auto 4. А ведь таких крупных городов в игре — сразу несколько: правда, на закрытом показе игры мне удалось посмотреть лишь на Майами и Нью-Йорк.

Изображение

Еще одно важное достоинство игры: очень зрелищное, в стиле Driver и всех голливудских фильмов «про машины», поведение автомобилей

Ради масштаба, конечно, пришлось пожертвовать детализацией городов и машин: она тут осталась примерно на уровне Driver: San Francisco 2011 года. То есть это уровень скорее нынешнего поколения — даже несмотря на то, что The Crew выходит только на мощных PS4, Xbox One и PC. Остались и знакомые по Driver необычайно прыткие пешеходы, которые всегда уворачиваются от бампера вашей машины в самый последний момент. И здесь это, в отличие от Driver, уже не вызывает смеха или удивления: все-таки The Crew — игра не про грабежи банков и погони за преступниками, а про относительно честные гонки с равными соперниками. Впрочем, полиция в игре тоже будет: без нее на таких огромных территориях было бы просто скучно.

Изображение

Сами автомобили, разумеется, будут полностью лицензированными и, что важно, не только американскими

Кроме того, в The Crew будет сюжет и режим карьеры, который, как сейчас принято (см., например, Need for Speed: Rivals), можно будет проходить с живыми людьми по интернету. А еще — возможность собрать из тысяч деталей машину своей мечты. Причем заниматься этим можно не только в самой игре, но и с помощью специального приложения для смартфонов и планшетов. Это очень удобно: за время одной поездки в метро можно слепить из стандартного маскл-кара «Шевроле-Камаро» брутальный внедорожник на огромных колесах, а вернувшись домой, одним нажатием кнопки перенести его в игру.

Именно глубокая кастомизация всего, что движется, и должна стать главным магнитом для любителей гонок: в последнее время от нее отказались даже в Need for Speed, а единственный оставшийся апологет кропотливой возни в гараже, серия Forza Motorsport, выходит только на консолях Microsoft. А поклонникам американских дорог и городов стоит ждать The Crew особенно сильно: такой симуляции автомобильной Америки в обозримом будущем не будет.

Выйдет игра в первом квартале 2014 года на PS4, Xbox One и PC.

Источник: Games

Обсудить на форуме

2,290 просмотров всего, 2 просмотров сегодня