До релиза приключенческого ролевого экшена Dragon Age: Inquisition немногим более двух месяцев и в преддверии этого разработчики из студии BioWare продолжают делиться подробностями его геймплея. В недавнем интервью Game Informer креативный директор игры Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw) раскрыл детали главной штаб-квартиры Инквизиции, которая получила название Skyhold и по факту является замком, где за Военным Столом (War Table) принимаются военные решения об отправке агентов на задания, разблокируются новые локации игры и осуществляет решения о дальнейшем продвижение по сюжету игры. Кроме того у вас будет возможность председательствовать в Тронном зале в качестве главы происходящих там судебных процессов.

По словам разработчиков до того момента как вы сможете осуществлять все вышеперечисленные действия вы сначала должны найти разрушенный замок Skyhold, являющийся первоначальным местом встреч Инквизиции. Вашей первостепенной задачей станет восстановление разрушенного замка, которое приведет к тому, что со временем в нем будут отремонтированы стены, солдаты будут его патрулировать, количество обслуги в замке будет расти, а торговцы будут создавать там центры торговли, пока он не станет центральным узлом, где будут приниматься ключевые решения Инквизиции.

Изображение

Макет замка не может быть изменен, хотя у игроков будет возможность выбрать порядок его восстановления и какие его части будут отремонтированы в первую очередь. Также вы можете по своему вкусу выбрать убранство замка, но это никак не будет влиять на геймплей игры, а только отражать ваш стиль правления и те решения, которые будут вами приняты по ходу игры. Например, внутреннее убранство башни может быть создано под магов или тамплиеров, в зависимости от того, с кем у вас на тот момент будет альянс.

В замке Skyhold в перерывах между миссиями главному герою можно будет пообщаться со своими компаньонами, причем у каждого компаньона а замке будет свое персональное место, где он будет находиться. Например Серу (Sera) можно будет найти в баре, в то время как маг Дориан (Dorian) предпочитает комфорт огромного кожаного кресла.

Изображение

Между тем Военный Стол в замке позволяет осуществлять обзор мира, на который можно будет оказывать влияние при помощи двух видов внутриигровых валют. Первая валюта получила название «Влияние» и зарабатывается автоматически по мере исследования игрового мира и выполнения заданий — она может быть потрачена на глобальные обновления, такие как увеличение количества зелья, которое может носить с собой персонаж или увеличение количества добываемых ресурсов. Второй валютой станет «Власть», которую будет труднее найти по ходу игры — она используется для продвижения по сюжетной линии игры, а также для открытия новых игровых локаций для разведки и доступа к новым специальным операциям, которые могут выполнять в режиме реального времени агенты Инквизиции.

И в заключении разработчики пояснили о том, что Тронный зал в замке используется для судебных процессов над судьбами персонажей, которые вам предстоит вести по сюжету игры в качестве председателя суда и основного обвинителя, от которого полностью будет зависеть дальнейшая судьба обвиняемого.

Напомним, что релиз игры Dragon Age: Inquisition для PC, Xbox One, Playstation 4, Xbox 360 и Playstation 3 намечен на 18 ноября 2014 года в Северной Америке и на 21 ноября в Европе.

Источник: Gameinformer

Обсудить на форуме

2,911 просмотров всего, 2 просмотров сегодня