Компания Electronic Arts, являющаяся издателем приключенческого ролевого экшена Dragon Age: Inquisition от студии BioWare, подтвердила наличие в игре кооперативного мультиплеера, подобного тому, который присутствовал в игре Mass Effect 3, а также раскрыла его подробности.

На днях на официальном сайте игры Dragon Age: Inquisition был опубликован FAQ по мультиплеерному режиму игры, согласно которому он будет представлять из себя кооперативный мультиплеер на четыре игрока, позволяющий игрокам совместно выполнять отдельные квесты, действие которых будет происходить в различных подземельях и которые никак не будет связан с сюжетной кампанией игры, а по факту мультиплеер будет полностью от нее отделен. По словам разработчиков, кооперативный мультиплеерный режим будет включать в себя быстротечные матчи, в которых упор будет сделан на стратегический командный геймплей, использование уникальных способностей каждого класса персонажей, а также на сбор золотых монет и предметов для последующего создания уникального набора вооружения (некоторое вооружение будет совпадать с одиночной кампанией а некоторое будет только для мультиплеера). Различие в создании вооружения для одиночного и мультиплеерного режима будет в том, что в одиночном режиме вы создаете вооружение из различных найденных материалов (железо, серебро и т.д.), в то время как для мультиплеера вы собираете наборы различных классов персонажей из готовых вещей и их модификаций.

Изображение

Также было заявлено о том, что в этот режим будут встроены внутриигровые покупки, приобретаемые как за игровую валюту под названием Platinum, купленную за реальные деньги, так и за найденные в этом режиме золотые монеты. Согласно описанию мультиплеерного режима в подземельях можно будет найти различные предметы и золотые монеты, но нельзя будет найти зелья для пополнения здоровья, а после окончания мультиплеерного матча вы сможете за заработанные золотые монеты или игровую валюту Platinum приобрести сундуки с игровыми предметами (оружие, модификации для оружия, зелья, руны, доспехи и т.д.).

Разблокировка персонажей в мультиплеерном режиме происходит после создания их полной экипировки, а в самом режиме будет представлено в общей сложности двенадцать персонажей по четыре на каждый из трех классов (воин, маг и разбойник), причем каждый из них будет обладать своими уникальными способностями, которые будут влиять на игровой стиль геймплея. Также разработчики подтвердили, что в этом режиме не будет возможности торговать с другими игроками, а не устраивающие игрока найденные предметы можно будет разобрать на отдельные материалы для последующего создания нового оружия и доспехов.

Напомним, что релиз средневековой фэнтезийной игры в открытом мире Dragon Age: Inquisition для PC, Playstation 4, Playstation 3, Xbox 360 и Xbox One запланирован на 18 ноября 2014 года в Северной Америке и на 21 ноября в Европе.

Источник: Dragonage

Обсудить на форуме

4,209 просмотров всего, 2 просмотров сегодня