По мере открытия новых подробностей сюжета игры Dragon Age: Inquisition, некоторые поклонники игры отметили, что находят некоторые общие черты с научно-фантастической RPG Mass Effect 3 от BioWare. В ней тоже разные цивилизации — некоторые из которых были смертельными врагами — объединились в едином порыве победить врага, который угрожал им всем. Хотя в сюжете Mass Effect 3 действительно присутствуют некоторые моменты сходства с Inquisition на фундаментальном уровне, но один из продюсеров игры заверил сомневающихся игроков, что это не так.

«В Mass Effect, вы всегда знали, что угроза была, вы всегда знали, что жнецы были там, а в Dragon Age: Inquisition возникает огромный разрыв в небе и все эти мощные фракции и народы в хаосе — все это происходит одновременно, поэтому слишком странно считать, что просто внезапно произошедшее в этой игре является совпадением (с Mass Effect)». Он также пояснил, что «в Inquisition мы рассказываем об оказываемом личном влиянии, но главным образом посредством принимаемых кардинальных решений и воздействий, которые Inquisition может оказывать на мир. Это вроде как разница между тем, чтобы быть джедаем или являться одним из основателей Орден джедаев ,» — заявил в разговоре с OXM продюсер игры Кэмерон Ли (Cameron Lee).

Напомним, что игра Dragon Age: Inquisition разрабатывается студией BioWare, а ее издателем является Electronic Arts. Игра планируется к выходу на PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC, но точная дата выхода пока неизвестна.

Источник: Dualshockers

Обсудить на форуме

988 просмотров всего, 4 просмотров сегодня