Третья по счету часть серии игр Sniper Elite, разработкой которой занимается студия Rebellion Developments, перенесет действие серии о Второй мировой войне на новый фронт в Северную Африку, где элитный снайпер Карл Фэрберн (Karl Fairburne) получит доступ к новой тактике и инструментам в борьбе с фашистским Африканским корпусом.

Креативный директор студии Rebellion Developments Тим Джонс (Tim Jones) заявил, что игра Sniper Elite 3 будет «построена с нуля, чтобы заполнить все дыры в ее геймплее, который пошел не по тому пути, по которому бы мы хотели пойти, выпустив Sniper Elite V2». Нелинейный геймплей и больше стелс-опций, а также новые возможности настройки оружия дадут игрокам больше тактического выбора, чем когда-либо прежде, заявил он.

В недавней демонстрации геймплея игры Sniper Elite 3, запущенной на PlayStation 4 (игра также выходит на Playstation 3, Xbox 360, Xbox One и PC), Джонс остановился на некоторых новых функциях, показывающие, как для геймплея игры Sniper Elite 3 важен стелс и тактика перегруппировки. Игра изобилует туннелями, пещерами, листвой и искусственными сооружениями, которые обеспечивают много стратегических вариантов для выполнения игроком своей миссии с точки зрения подхода и укрытия. По словам Джонса, Sniper Elite — это в основном концентрация на наблюдении, планировании, выполнении и адаптации к текущей ситуации, происходящей в игре. Это сравнительно неторопливый процесс, так как снайперы должны определиться и тщательно выполнить свои цели, постоянно держа их в зоне своей видимости.

Изображение

В распоряжении игрока для выполнения поставленных миссий есть различные инструменты, например вы сможете пометить врагов для того, чтобы отслеживать их перемещения для большей осведомленности о действиях своего противника. На экране будет присутствовать значок в форме глаза, который показывает насколько Фэрберн виден для своих врагов, а его видимость зависит от положения его тела (стоит, пригнулся или лежит), а также от того, сколько света или тени падает на него. Звуки выстрелов Фэрберна и осведомленность его врагов также является важным фактором. Индикатор на экране также показывает, когда Африканский корпус в состоянии точно определить местоположение снайпера через издаваемый им звук, заставляя игроков переместиться в безопасную позицию. Эта функция дает игрокам шанс собраться и сориентироваться, вместо того, чтобы потерпеть неудачу, объяснил Джонс.

Игрокам будут предложены различные варианты для того, чтобы замаскировать хлопки от выстрелов снайперских винтовок, воспользовавшись для отвлечения другими громкими звуки, такими как грохот грузовика или залп из артиллерийского орудия 88 калибра. В Sniper Elite 3 у игроков появится возможность самим выбирать варианты маскировки звука своего выстрела, например для этого вы можете включить дизель-генератор и использовать звук его работы для маскировки хлопка выстрела.

Изображение

Хотя снайперская стрельба с больших расстояний и меткая стрельба лежат в основе Sniper Elite, у главного героя будет возможность применять и приемы ближнего боя. Он может спокойно ударить врагов сзади и распоряжаться их трупами или может убить их из пистолета с глушителем. Помимо этого у игроков будут и другие инструменты для убийства, в том числе расширенный набор ловушек и мин. Фэрберн может использовать как немецкие S-мины, они же «Bouncing Betty» — выпрыгивающая осколочная мина кругового поражения, используемая против пехоты, так и собранные из различных материалов самодельные взрывные устройства, например в демо-версии для подрыва топливных бочек была использована комбинация из динамита, кремня, стали и взрывателя с таймером.

В то время как стелс и тайные убийства часто являются лучшими вариантами для игроков, игра Sniper Elite 3 также предлагает больше вариантов тактик взрыва. Игроки могут взорвать топливный бак транспортного средства с помощью прицельного выстрела, приводящего к впечатляющим разрушениям. В игре используется еще одна новая функция — это так называемая рентгеновская камера убийств (X-ray kill cam), показывающая подробные и ужасные телесные разрушения от пули снайпера, которые изображены на анатомии человека в замедленной съемке, теперь эта камера используется для иллюстрации разрушения транспортного средства в Sniper Elite 3. Причем разработчики из Rebellion модернизировали эту камеру и она теперь моделирует кровообращение и систему мышц в момент прицеливания во врагов.

Однако, по своей сути в игре Sniper Elite 3 по-прежнему для идеального выстрела нужно учитывать такие факторы, как направление ветра, контроль дыхания и частоту сердечных сокращений. Биение вашего сердца будет чувствоваться через вибрацию в PlayStation и Xbox контроллерах, причем для джойстика Xbox One разработчики использовали его новую систему обратной связи, которая позволяет передать вибрацию сердцебиения в игре через триггеры на пальцы игроков.

Изображение

По просьбе поклонников прошлых игр серии, в Sniper Elite 3 будет встроена настройка снайперской винтовки, которая будет играть важную роль в игре. Игроки смогут разблокировать и улучшить различные части снайперской винтовки по мере зарабатывания в игре опыта и прогресса в званиях игрока. Это одна из особенностей, которую просили добавить поклонники серии и которую Rebellion добавили в игру.

Напомним, что Sniper Elite 3 запланирована к выходу на вторую половину 2014 года для PC, Xbox 360, Xbox One, Playstation 3 и Playstation 4.

Источник: Polygon

Обсудить на форуме

5,213 просмотров всего, 2 просмотров сегодня